冬を送り、春を迎える その2

冬から春は、待ち遠しい季節の変わり目。
芽吹きの時で、始まりのとき。
何を送り、何を迎え入れますか。

1. 九条ネギと白菜の煮浸し
2. 紅菜苔のおひたし
3. 煮なます
4. 白いんげん煮
5. 冷奴(からし菜のせ)
6. りんごとはっさくのヨーグルト和え(デザート)
7. 平飼い玉子の出し巻
8. 小松菜とえのき茸のお吸い物


わたしは、頑なな鎧を脱いで、柔らかな衣を身にまとって歩みたい。
そう簡単にはいかないですが・・・。

今週は初めての試み「デザート」を献立に入れました。
[PR]
by tamaribakuji | 2010-03-02 23:47 | 今週の有機野菜のお惣菜 | Comments(0)