春休みの過ごし方   

今日から5月4日(火)まで春休みです。

いつもの定休日を合わせて、9日連続のお休みです。

4/26(月) 千歳船橋の堀口珈琲でケーキセットを食べてから
        かっぱ橋道具屋街に行って、
        ガラスの器とカレー皿と木のお匙などを買ってきて
        夜は、長い付き合いの友だちと久々に夕食会をしました。

4/27(火) ゆっくりと起きて、ゆったりと朝ごはん。
       コーヒー&トースト&サラダとウィンナー&いちごとバナナ
       お店で作業をして、工房たまりばフリマの時に販売してくだる
       Fさんの手作りパンを試食して
       大田区に住む友だちに会うために大森に行きました。

  月曜日も火曜日も 美味しいものを食べながら 
  家族と友人のこと、NPO法人のこと、結婚のこと、
  山菜と田舎暮らしのこと、指定管理制度のこと、
  市民の社会活動のこと、  心ゆくまで喋った。
       
[PR]

by tamaribakuji | 2010-04-28 01:12 | お知らせ・催し物情報 | Comments(0)

<< 春休みの過ごし方 その2 春の香りの蕗をどうぞ >>