大阪に行ってきました

今週のお惣菜と関係ありませんが、
両親が住む家に行ってスペシャルなたこ焼きを食べました。
明石の生だこ1.5キロを買ってきて、家で茹でて、
鰹節と昆布の出汁と平飼い玉子で生地を練り、(ここまでは父の仕事)
青ネギと天かすと大粒のたこを入れて、ふんわり焼きます。
日本一のたこ焼きです。

で、今週の有機野菜のお惣菜です。
1. 春野菜のクリーム煮
2. キャベツのアンチョビ風味
3. 春雨と人参の和風サラダ
4. 新玉ねぎの梅和え
5. 菜っ葉のしらす和え
6. ゆで干し大根と炒り大豆の醤油漬け
7. 平飼い玉子の出し巻
8. あおさのりのおすまし


 両親と妹の元気な顔を見られたのが、やっぱり嬉しかったわ。
[PR]
by tamaribakuji | 2010-06-08 08:34 | 今週の有機野菜のお惣菜 | Comments(0)