三伏の候~一番暑い時期~

    優しい赤、二つ
その1、紫蘇ジュース
  今日は、雑穀(粟と黍)がなくなったので、
  お店から中野島にあるミミズハウスまで買い物に。
  そして、お勧めの手づくり紫蘇ジュースセットを購入。
  早速作って、夜に試飲しました。
  炭酸で割ってもお水で割っても美味!
  夏バテにいい~~って感じです。

1. 和風ラタトューユ
2. ゴーヤの白和え
3. じゃが芋の梅和え
4. とら豆の甘煮
5. 平飼い玉子の出し巻
6. 手づくり豆腐の冷奴
7. 胡瓜の南蛮漬け
8. えのき茸とモロヘイヤのおすまし


その2、 お空 
 昨日も今日も 夕方の空がとてもきれいでした。
 夕焼けに鮮やかに染まる空・雲
 穏やかな表情の半月が名脇役でした。 
[PR]
by tamaribakuji | 2010-07-20 23:42 | 今週の有機野菜のお惣菜 | Comments(0)