2010年 08月 16日
悟りの正体は
最近、ちょっと立ち止まって考えることが重なりました。
(献立には関係ないかな?)
1. トルコ風茄子のトマト煮
2. お豆の中華風和え物
3. モロヘイヤと油あげのおひたし
4. 平飼い玉子の出し巻
5. ゴーヤの揚げ浸し
6. 手づくり豆腐のオクラサラダ風
7. なすと胡瓜の梅酢漬け
8. 焼き南瓜の味噌汁
トルコ風茄子のトマト煮は、
「イマームバユルドゥ」=お坊さんの気絶 という名前の料理。
気絶してしまうほど美味しいということだそうです。
トルコの人が大好物ってことですね。
by tamaribakuji
| 2010-08-16 15:39
| 今週の有機野菜のお惣菜
|
Comments(1)