ほっと、みかんジンジャー   

先週は、いろいろとあって、夜更かしが続いてしまい、
朝から喉が痛いので、イソジンでうがいをして
ほうじ茶をたくさん飲んで、   そして、

この間、お客さんから聞いた
ホットオレンジジンジャー」をアレンジして作りました。

愛知県のとりのさとから届いた
皮の薄いみかん2個を絞って(果肉も入れる)、
ミルクパンで温め、お水とお砂糖を少し加えて、
熱くなったら、カップに注いで、しょうがの搾り汁を入れて。

美味しい、ホントに美味しい。お砂糖と生姜の量はお好みで。

難しいことは少しもありません。
よかったら、お試しください。
[PR]

by tamaribakuji | 2010-12-06 12:10 | 美味しい話(レシピなど) | Comments(0)

<< 書き溜め、というわけではありませんが クリスマスパーティのご案内 >>