2010年 12月 22日
豆腐のラザニア
「豆腐ラザニア」
パスタの代わりにお豆腐を使って、
ホワイトソースとラグーを重ねて焼いています。
(今日来たお客さんが、「おかわりするならこれだね。」って)
これは、辰巳芳子さんのレシピを参考にして作りました。
ホワイトソースの牛乳とバター、最後に乗せるチーズは動物性ですが、
お肉などを使わずにトマトと野菜とソースのハーモニーで
しっかりした一品になっています。
決して難しくはありませんが、手間のかかる料理です。
辰巳さんはとても丁寧な作る方を教えてくださっています。
「料理をする」、「食べていただく」、そのことを考えさせてもらえます。
豆腐ラザニア、作ってみようと思う方は、
気合いを入れて、直接お尋ねください。
by tamaribakuji
| 2010-12-22 23:52
| 美味しい話(レシピなど)
|
Comments(0)