お料理教室 きほんのき・ほ・ん   

お料理教室を開催することにしました。
ご一緒に楽しく美味しく、気取らないで食と暮らしのことを考える
お料理教室になればと思っています。
タイトル通り きほんのき・ほ・ん の内容で
たまりばーるのお食事を3回に分けて作ります。

第1回 きほんのき 4月18日(月) 10:00~14:00
   1.献立の立て方
   2.素材の話
   3.ダシの取り方
   4.道具について
   5.野菜のお惣菜
   6.常備菜

第2回 きほんのほ
   1.食品・料理の保存の仕方
   2.ストックをとる。
   3.ドレッシング・たれ
   4.ハンバーグ
   5.野菜の惣菜

第3回 きほんのん
   1.乾物のこと
   2.和え衣
   3.だし巻玉子
   4.野菜のお惣菜
   5.豆料理

定休日にお店でします。
お料理教室用の作りになっていませんが、
参加者の調理の時間を作れるようにしたいと思いますが、
お話とデモンストレーションを見ていただくことが中心になります。
また、ご自宅で作ってもらえるような献立を用意します。

参加者のご要望にできる限りお応えしたいと思いますので、
知りたいことなどなんでもお気軽におっしゃってください。

第2・3回の日時は、第1回が終わってからお知らせします。
連続参加でも単発参加でもどうぞ。
第1回の応募人数は、4~8人です。

第1回の参加費:¥2500(講習料&資料代&材料費)
申し込み・お問い合わせは、お電話でお願いします。
         044・813・5248
[PR]

by tamaribakuji | 2011-03-04 00:58 | お知らせ・催し物情報 | Comments(0)

<< 雪が降っています。 価格改定のお知らせ >>