お花見御膳

二カ嶺用水の桜がようやく咲き始めました。

3月30日(水)~桜が終わる頃までの予定

 食材は、愛知県とりのさとの無農薬有機栽培の野菜と平飼い玉子、
 杉浦さんちの少農薬有機肥料のお米、秋田県大潟村の黒瀬さんの
 無農薬有機栽培の古代米、築地から仕入れた駿河湾の桜海老や
 北海道産の金時豆、大分県産のどんこ椎茸、伊勢の青さ海苔などを
 1等品の昆布や鰹節でダシをとり、良質の調味料で調理しました。
 
 春の訪れを味わっていただける体に優しいお味のお食事です。
 
        a0132059_23383966.jpg



 



お花見御膳

<お献立>
  1.鶏胸肉の柚子こしょう焼き
  2.有機野菜の焚き合わせ
     人参・椎茸・牛蒡・こんにゃく・高野豆腐
  3.平飼い玉子の出し巻
  4.金時豆甘煮
  5.青菜のおひたし
  6.手づくり豆腐
  7.蕪の桜花漬け
  8.無農薬古代米入りご飯
  9.花麩入り青さのりのおすまし ¥1250・¥1050(少なめ) 
                  野菜のお花見御膳 ¥850 
   
 *野菜の入荷状況によって多少内容が変わることがあります。
 *お弁当は、ご注文をいただいてから詰めるので、時間がかかります。
   ご予約していただけると、お待たせせずにご用意できます。

 本日の日記は、もう1件お知らせがあります。       
[PR]
Commented by ripple at 2011-04-04 09:30 x
素材を吟味し
心を込めて
作られた料理が
ひとつひとつ
光っている

たまりばーるファンです。(^-^)

Commented by tamaribakuji at 2011-04-04 11:41
そうありたい
そう期待されたい
その期待に応えたい
命を支える
大切な食事だもの

いつも心温かく応援してくださって
本当に感謝です。
by tamaribakuji | 2011-03-29 23:47 | 今週の有機野菜のお惣菜 | Comments(2)