2011年 04月 13日
温かい~
「春眠、暁を覚えず」ぐっすり寝ました。
夕べは、いただいたタラの芽をどっさりてんぷらにして
春~を味わいました。
1.春キャベツとキクラゲの中華風
2.茹で干し大根の煮物
3.青菜の磯辺和え
4.カリフラワーの胡麻入りフリッター
5.とら豆の甘煮
6.平飼い玉子の出し巻
7.手づくり豆腐
8.高菜の漬物
9.えのき茸と大根葉の味噌汁
急に温かくなったり、雨や風で、桜の花びらが舞っています。
「花吹雪」、昔の人は、表現が豊かですね。
あっという間の桜の見頃でしたが、
これから夏まで、花と新緑があちこちで見られます。
移りゆく季節を楽しみたいです。
by tamaribakuji
| 2011-04-13 07:11
| 今週の有機野菜のお惣菜
|
Comments(0)