お料理教室「きほんのき」アルバム   

今日は、まず、時間に余裕のあるうちに
昨日の「お料理教室 基本のき」のポイントのおさらいを兼ねて
「きほんのき」アルバムを作りました。
お店のカウンターのところに、
ちょっと派手なピンクの小さなアルバムがそれです。
よろしかったら、どうぞ開いてみてください。

ピンクのアルバム「きほんのき」の内容は、
1.鰹だしのとり方
2.青菜のおひたし(基本形)
3.白和え衣
4.人参の酒炒り *3+4で、人参の白和えができます。
5.ひと塩大根
6.大根の皮の醤油漬け

      素材に力があれば、簡単で美味しいものができます。
      特に白和えは、お豆腐で味が決まります。

   どれも難しいことはありません。
   手軽にできるものばかりです。
   身に付けていると、使い回し&応用が利く基本です。

 試しに作っていただければ嬉しいです。
 何かわからないことがありましたら、
 どうぞ遠慮なくお尋ねください。

     *今日は、もう一つ「今週の有機野菜」の記事を書いています。
         そちらもご覧ください。

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by tamaribakuji | 2011-04-19 22:51 | 美味しい話(レシピなど) | Comments(0)

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