2011年 05月 07日
料理教室 きほんのほ (第2回)
お料理教室になればと開きました。
連続参加でも単発参加でもどうぞ。
タイトル通り きほんのき・ほ・ん の内容です。
たまりばーるの有機野菜の一汁五菜を作ります。
参加者のご要望にできる限りお応えしたいと思いますので、
申し込みの際に知りたいことなど、おっしゃってくだされば
ありがたいです。
第2回 きほんのほ
1.食品・料理の保存の仕方
2.美味しいおすましを作る。
3.ドレッシング・たれ
4.大豆を食べる。
5.野菜の惣菜(夏野菜を食べる)
作り置きできるお惣菜、応用が利く下ごしらえ、
ちょっとひと工夫のお惣菜を、丁寧にでも手軽に、
ご自宅で作れる献立を用意します。
定休日にお店でします。
お料理教室用の作りになっていませんが、
参加者の調理の時間をできるだけ作れるようにします。
開催日:7月11日(月) 10~14時半
応募人数: 4~8人
参加費:¥2500(講習料&資料代&材料費)
持ってくるもの:エプロン・ハンカチ・包丁
申し込み・お問い合わせは、お電話 044・813・5248
または、直接お店で。
きほんのき(第1回)を開催し、わたしもとてもいい勉強をしました。
お伝えしたいことがいっぱいありすぎて、時間がちっとも足りませんでした。
補えるかどうかわかりませんが、お店にお料理教室の内容を一部
アルバムにして置いていますので、ご覧ください。
by tamaribakuji
| 2011-05-07 08:28
|
Comments(0)