新鮮でおいしい野菜はシンプルに・・・

夕べ、お店から帰ってブログを更新しようと思ったら、インターネットに接続できなくて…あら~…。
ちょっとは頑張ってみたけど、知識と根性がなくて諦めました。
という訳で、今日、りかちゃん(家族のような友だちです)にお願いして更新しました。

1. 新ジャガイモのグラタン
2. ズッキーニの揚げ浸し
3. 平飼い玉子の出し巻
4. 手作り豆腐
5. 中華風なます
6. インゲンのお浸し
7. 金時豆甘煮
8. 茹で干し大根のイタリア風
9. 青さ海苔のおすまし


インゲンが美味しそうだったので、シンプルにお出しに浸して食すのがいいかなって。

人参は新ものです。
この時期日持ちがして彩りもきれいで応用も利く、紅白なますを作り置きしておくと、重宝さんですよ。
[PR]
by tamaribakuji | 2011-06-15 07:33 | 今週の有機野菜のお惣菜 | Comments(0)