2011年 07月 05日
お料理教室 きほんのき・ほ・ん
テーマは、『夏でも保存が効くお惣菜&キュウリ料理』です。
1.イマームバユルドゥ(トルコ風ナスのトマト煮)
2.キュウリの炒め物(柚子コショウ風味)
3.ライタ(キュウリのヨーグルトサラダ)
4.キュウリと桜海老の煮物
5.キュウリの中華風漬物
6.おろしキュウリ
7.煮なます
8.煎り大豆のかつお醤油(京都のお茶漬け豆)
9.美味しいおすまし
それから、
保存が効く+展開と応用できる、たれとドレッシングを
紹介できたらいいなって思っています。
①ドレッシング3種
②割り醤油と夏向けだし醤油
③薬味味噌
④ポン酢醤油と出し巻タレ
⑤胡麻ダレ
⑥にんにくのベース
⑦ソフリット
あれもこれも、って思うのですが、どこまでできるかな。
今日は、もう一つ「今週の有機野菜のお惣菜」を書いています。↓
by tamaribakuji
| 2011-07-05 00:30
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