29日(木)まで休まず営業しています

クリスマスメニューは、楽しく終了しました。
みなさま、どうもありがとうございます。

26(月)・27(火)・28(水)は、
年末特別メニュー 鶏飯(ケイハン)
 この一年、 お疲れ様でした、の気持ちを込めて
 奄美地方のおもてなし料理
 ご飯の上にいろいろな具と薬味を乗せて
 鶏がらスープをかけていただく薬膳スープご飯です。
 
 ご飯の上に乗せる具材は
 鶏肉の酒蒸し・金糸玉子・海苔・三つ葉・青菜のお浸し
 どんこ椎茸の含め煮・人参の旨煮・お漬物・生姜・胡麻  
です。
 栄養のバランスがとれて、
 夏の暑気払いに、
 冬はちょっとしょうがを効かせて、風邪払いに、
 わたしの大好きなお料理の一つです。 ¥980
                        スープのおかわり  ¥280
                        ご飯のおかわり   ¥180
 
  29日(木)は、
  カフェ&サンドウィッチ
  営業時間は、17時までです。
 
  一年を送り、新たな一年を迎える準備でお忙しい日ですね。
  ちょっと一服、くつろぎの時間を過しにいらしてください。
  
  今年は、これから年賀状です。
  お届けが遅くなりそうです。

お正月が来る前にちらっとでも みなさんのお顔を見られたらいいな。
[PR]
by tamaribakuji | 2011-12-26 08:23 | 今週の有機野菜のお惣菜 | Comments(0)