2012年 03月 13日
わたしが、作りたいもの、食べたいもの
鶏がらスープと野菜のストックを使って、野菜を煮たいと思いました。
そして、端境期なので、買ってきたばかりの乾物を使います。
1.野菜のスープ煮
2.人参とカシュナッツの炒め煮
3.青菜の磯辺和え
4.手づくり豆腐
5.平飼い玉子の出し巻
6.芋がらと油揚げの当座煮
7.若布と春雨の酢の物
8.紅菜苔の即席漬け
9.しめじのおすまし
わたしのお料理を食べて、いつもいろいろと
率直な感想を言ってくれる友だちが、メールで、
「金山さんところの料理はどれも出汁が効いてて、
この時代、貴重で美味しいです。
この料理を食べて、美味しいと思う人も幸せだし、
この料理を作ってる金山さんも幸せもんだと思います。」
こんなふうに言ってくれて、とても嬉しい。
大事にしていきたいって思いました。
特別なものはできませんが、
食べて、安心、からだも心もほっとするような、
わたしの作りたいもの、食べたいものをつくり続けられたら、幸せ。
by tamaribakuji
| 2012-03-13 00:36
| 今週の有機野菜のお惣菜
|
Comments(0)