カフェメニューの変更

急なんですが、ガトーショコラがなくなりました。

ケーキを作っている人が、
チョコレート(クーベルチュール)を注文しよとホームページを開いたら、
今まで注文していたベネズエラの会社がなくなっていて、ほかの会社に!
コロンビア産のカカオしかなくっていて、それは、
今まで使っていたものよりも質が落ちるのに、
カカオの不作で価格が4倍以上に高騰していて、
ちょっと使う気になれないくらい高いでしょ。

ということで
ケーキは、しばらくの間、チーズケーキだけになります。
ガトーショコラの代わりになるケーキについては、ただいま検討中です。

それで、当分は、
スコーンとカスタードプリンを作ることにしました。

スコーンは、国産小麦粉とよつばバターと素精糖を使って作っています。
        プレーンスコーンで、ブルーベリージャムが付きます。

カスタードプリンは、生活クラブの玉子とタカナシの低温殺菌牛乳とてんさい糖を
            使っています。マダガスカル産バニラビーンズも入っています。

~価格も変わります~

 現在の価格を設定してから、コーヒーもケーキの材料の仕入れ価格が
 半年以上前から値上がりしています。
 心苦しいですが、ケーキセットの変更に伴って
 以下のように価格を変更させていただきます。

 コーヒー・紅茶・フレーバーティ・ハーブティ    ¥460
 チーズケーキセット  ¥800
 スコーンセット     ¥600
 プリンセット       ¥680

   セットの飲み物は、コーヒー・紅茶・フレーバーティ・ハーブティ
               ほかの飲み物には、プラス差額で変更できます。


無農薬柚子茶が変わります
   春を迎えたので、甘さを控えた柚子茶です。
   さっぱりしていますが、柚子エキスはたっぷり入っています。
                           ¥450 

新メニュー 柚子ソーダー  
  高知県産の有機栽培の柚子果汁と生活クラブの炭酸水を使った
  爽やかな飲み物です。           ¥480


           
            
[PR]
by tamaribakuji | 2012-03-27 00:38 | お知らせ・催し物情報 | Comments(0)