お初です   

とうもろこしと枝豆が、登場です。
どちらも蒸しただけで食べるのが、一番美味しい!って思うんだけど、
美味しさを生かしたままどう調理するのか・・・う~~~んと考えて
こうなりました。

1.人参の揚げ煮
2.とうもろこしのかき揚げ
3.芽ひじきと春雨の和え物
4.平飼い玉子の出し巻
5.手づくり豆腐
6.枝豆のねばねば和え
7.キュウリのおかず味噌添え
8.キャベツの洋風甘酢漬け
9.なめことミツバのおすまし


夏だというのに、なんだかね~って天候で
夏野菜のデキが心配だと思っていたら、
とりのさと農園のゆうこさんからのメールに
トマトが全滅かも!って・・・→フレッシュトマトソースを
たくさん作ろうと思っていたのに。

みなさん、祈りましょう。
[PR]

by tamaribakuji | 2012-07-04 00:03 | 今週の有機野菜のお惣菜 | Comments(0)

<< エクスチェンジ開催! ズッキーニのおかか和え >>