竹細工展はじまります

夏!っていうお天気でしたね。
今週は、「ナチュラルフード森の扉」野原さんから仕入れた
自然栽培のじゃが芋と大根と赤キャベツを使っています。
ノーザンレッドは、見た目は黒くて、皮を剥くと紫、
ヨーグルトと和えると・・・。
赤キャベツ!すっごく久しぶりに手にしたやさいです。

1.きゅうりの煮物
2.じゃが芋(ノーザンレッド)のヨーグルトサラダ
3.ズッキーニの焼きびたし
4.平飼い玉子の出し巻
5.手づくり豆腐
6.大根と人参の中華風ピクルス
7.赤キャベツの即席漬け
8.バターコーン
9.モロヘイヤのおすまし

  
明日、水曜日から2週間、
「野村三枝子竹細工展」 です。
今日、搬入がありました。全部で40点。
 野村さんは、
  「日本で受け継がれてきた伝統の手仕事をもっと知ってもらいたい、
  関心を持ってもらいたい、そして使ってもらいたい、
  できればその技術をより多くの人に伝えたい」
  という思いを持っていらっしゃっています。

そういう気持ちでの展示販売なので、
材料のよさと手間を度外視した価格で販売します。
数に限りがありますでの、ご希望の方はお早めに。

どうぞ見てください。
本当にいいですよ。

 *9日(日)・10日(月)のブログもご覧ください。
 
[PR]
by tamaribakuji | 2012-07-10 23:56 | 今週の有機野菜のお惣菜 | Comments(0)