お出しを どうぞ

お知らせが遅くなってしまいました。
今週は、初収穫の南瓜が入りました。
素揚げして、出し醤油に付けたものをお味噌汁の具にしてみました。

1.きゅうりの煮物
2.手づくり豆腐
3.ピーマンと十六ささげの生姜醤油和え
4.平飼い玉子の出し巻
5.茄子の辛味黒酢あん
6.ねばねばおひたし
7.ゴーヤのかき揚げ
8.茹で干し大根の梅酢漬け
9.南瓜の味噌汁


先週、カレー料理を作っていたせいで、
今週の献立がとってもあっさりしたものになったような気がします。
きゅうりの煮物は、だしは効いていますが、薄味です。
ひさしぶりのお味噌汁も同様に薄味気味です。
この季節だからこそ、お出しを味わってもらえてら、と思います。

今週使っているダシの素は

  昆布   鰹節    あごダシ  干し椎茸   煮干    です。
[PR]
Commented by ushangaeri at 2012-08-26 22:22 x
eriです。きのうは、突然おじゃましました。いろいろお騒がせしてすみませんでした。カレー、とってもおいしかったです!これからも、よろしくおねがいいたします!
Commented by tamaribakuji at 2012-08-27 21:19
遠いところ、どうもありがとうございます。
ステキなeriさんにお会いできて、ハッピーな時間を過ごせました。
ぜひまたいらしてください。
by tamaribakuji | 2012-08-23 07:28 | 今週の有機野菜のお惣菜 | Comments(2)