あったまってください

寒いと感じる日が多くなってきました。
という訳で、あったかさを感じる献立をテーマに立ててみました。
いつものおすましは、とろみとおろし生姜でぽかぽかです。
おうちでも具だくさんの汁物や炒め物にとろみや生姜を+
風邪予防にもなっていいですよ。

1.白菜と人参の煮浸し
2.青菜の磯辺和え
3.平飼い玉子の出し巻
4.手づくり豆腐
5.南瓜の揚げ浸し
6.きのこのポン酢醤油おろし
7.茹で干し大根のアラビアータ
8.日野菜の漬物
9.里芋と葱のとろみ汁


日野菜は、滋賀県の日野町の特産野菜。
美味しいお漬物として関西では好まれます。

白菜、日野菜は、今年の初物。
秋から冬への野菜たちがいっぱい出回る時期です。
寒さの中で美味しくなる野菜を温まるお料理にして食卓へ。
[PR]
by tamaribakuji | 2012-11-13 07:38 | 今週の有機野菜のお惣菜 | Comments(0)