どのカテゴリーに設定したらいいのか、   

迷ったんですが、
きっとあとから調べたくなった時のことを考えて

50℃、洗い、70℃蒸し!! 

聞いたことがある、知っている、実践している、
という方もいらっしゃることと思います。
わたしも聞いていたのですが、実際にしている方のお話を聞いて、
おおヽ〔゚Д゚〕丿スゴイ  
50℃、70℃が、素材の持つ酵素の働きを活発にしたり
旨みを引き出すのに最適な温度なんだそうです。

野菜はシャキッと お魚はプリッと 生のものならなんでもOK!!

YOUTUBE とかで調べると、より分かりやすく説明されているそうです。



☆年末&クリスマスなので、今日も明日も営業しています☆


クリスマスメニューは、明日までです。
そろそろごぼうの梅煮がなくなるので、早めに興味のある方はいらしてください。



☆26日(水)~29日(土)まで 鶏飯をします☆

今年で3回目の年末「鶏飯」、お知らせしていた鶏飯の具、ちょっと変わります。
土曜日に、ナチュラルフード森の扉の野原さんが持ってきてくださった
活きている自然栽培の野菜を仕入れたので、それを使いたいと思います。

菊芋、葱、人参を調理します

数に限りがありますので、「食べたい!」方は
早めに来ていただくか、ご予約してください。
             TEL  044・813・5248

  *29日(土)は、15時までの営業です。 夜は、忘年会です。
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by tamaribakuji | 2012-12-24 08:19 | 美味しい話(レシピなど) | Comments(0)

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