ようやく半袖の温かさ

今週は、先週、ナチュラルフード森の扉の野原さんが届けてくださった
自然栽培のお豆や野菜をベースに作りました。

1.ベジタリアンのひき肉風レタス包み
2.大根の韓国風味
3.大豆の五目煮
4.春キャベツのおひたし
5.平飼い玉子の出し巻
6.スナックえんどう
7.手づくり豆腐
8.新玉ねぎのバルサミコ酢漬け
9.豆腐のおすまし


大根は、干してから調理

ベジタリアンのひき肉風レタス包みは、高野豆腐で

新玉ねぎは、お酢と塩で甘味を引き出す

春の野菜の美味しさを召し上がっていただきたい。


  そして、今月のスイーツドリンクの柚子と甘夏のヨーグルトドリンク☆
  HARUラッシーもどうぞ味わってください
  
[PR]
by tamaribakuji | 2013-05-14 08:25 | 今週の有機野菜のお惣菜 | Comments(0)