2013年 08月 19日
今週は、暑気払い!鶏飯(ケイハン)です
くらくらするようなこの暑さ!!! そんな時期のあなたに元気を贈ります。
ケイハンは、奄美地方のおもてなし料理。
ご飯の上にいろいろな具材をのせて、鶏がらスープをかけて食べる薬膳です。
この夏のケイハンの具材は、
1.椎茸の含め煮
2.人参の旨煮
3.錦糸玉子
4.いんげん豆の当座煮
5.千切りきゅうり
6.季節の漬物
7.海苔
8.針生姜
9.刻み大葉
10.煎り胡麻
11.鶏胸肉の酒蒸し
小さなお子さんから年配の方までどなたでも
食欲がイマイチでも、もりもり召し上がっていただけます。
尚、25日(日)は、臨時休業のため、21日~24日のご提供です。
ご了承くださいませ。
暑いけれど、どうぞお越しください。
by tamaribakuji
| 2013-08-19 11:27
| 今週の有機野菜のお惣菜
|
Comments(0)