今週は、暑気払い!鶏飯(ケイハン)です   

毎度お馴染みになりましたケイハン☆
くらくらするようなこの暑さ!!! そんな時期のあなたに元気を贈ります。

ケイハンは、奄美地方のおもてなし料理。
ご飯の上にいろいろな具材をのせて、鶏がらスープをかけて食べる薬膳です。

この夏のケイハンの具材は、
1.椎茸の含め煮
2.人参の旨煮
3.錦糸玉子
4.いんげん豆の当座煮
5.千切りきゅうり
6.季節の漬物
7.海苔
8.針生姜
9.刻み大葉
10.煎り胡麻
11.鶏胸肉の酒蒸し


小さなお子さんから年配の方までどなたでも
食欲がイマイチでも、もりもり召し上がっていただけます。

尚、25日(日)は、臨時休業のため、21日~24日のご提供です。
ご了承くださいませ。

暑いけれど、どうぞお越しください。
[PR]

by tamaribakuji | 2013-08-19 11:27 | 今週の有機野菜のお惣菜 | Comments(0)

<< 帰って来た! ちょこっと、夏の京都に >>