京風~冬瓜料理とちょっぴりおすそわけ   

22日日曜日、お店をお休みして帰省していました。
京都にお寺参りした時のちょっぴりお土産のおすそわけがあります。

ここのところ考えていた、大きなテーマの一つ
『何のためにどんな料理を作っていこうか』。ー
それで、
1.バランスのとれた献立
↑ このバランスということの捉え方についてはまた
2.原発事故をはじめ、ストレスフルなこの今の暮らし方に対応するために
免疫力を高める食材と調理
3.この今週の有機野菜のお惣菜を見るだけで、
あなたのおうちの食卓のお役に立てることを願って

そして、もちろん 食べてもらって
美味しい、ほっとするお料理を作ること


1.冬瓜の和風出し煮、海苔風味
2.おからのドライカレー
3.金時草のおひたし
4.山芋の梅海苔和え(うめのりあえ)
5.金時豆
6.平飼い玉子の出し巻き
7.手づくり豆腐
8.ゴーヤの味噌漬け & 京都のしば漬
9.加賀麩とモロヘイヤのおすまし


今週末は、たまCHANクラブを開催します。
よかったらご参加ください。

明日、10月の予定をアップしますね。
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by tamaribakuji | 2013-09-24 08:50 | 今週の有機野菜のお惣菜 | Comments(0)

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