秋ですよ~♪♪

10月になりました。
今月の食材は、大豆です。
今週は、ちょっと洋風にトマト煮にしました。
大豆とトマトで旨味の相乗効果!
おうちでも残り野菜と大豆の水煮缶とトマト缶と鶏肉で
煮込めば、栄養とボリュームたっぷりのメインディッシュができあがり!
作りおきもできるので、忙しい方のお助け料理です。

1.大豆と野菜のトマト煮
2.芽ひじきと赤玉ねぎの和風マリネ
3.こんにゃくのピリ辛味噌
4.青菜と油揚げのおひたし
5.平飼い玉子の出し巻き
6.手づくり豆腐
7.りんごのレモン煮
8.山くらげの梅おかか和え
9.水菜と冬瓜のおすまし

青森県弘前市の農家さんからりんごが届きました。 美味しそうでしょ★★★
おすそわけの気持ちで、さっぱりとレモン風味で煮ました。
a0132059_1617351.jpg


実りの秋♪な献立で、お待ちしています。
[PR]
by tamaribakuji | 2013-10-01 08:11 | 今週の有機野菜のお惣菜 | Comments(0)