2013年 10月 28日
11月に入ります!
なので、10月の食材「大豆」と 11月の食材「南瓜」が一緒に味わえる週♪
味噌大豆は、大豆を戻してからとろとろと油煮して、万願寺とうがらしとしめじと生姜が
入ったお味噌だれで絡めたお料理。
南瓜は、さっぱりとお出しで煮ています。
1.七福きんぴら
2.南瓜の煮物
3.青菜の柚子こしょう風味
4.さつま芋のレモン煮
5.平飼い玉子の出し巻き
6.味噌大豆
7.手づくり豆腐
8.蕪と日野菜の梅酢漬け
9.なめこのおすまし
今週は、ナチュラルフード森の扉の野原さんが持って来てくださった
自然栽培のレモンとさつま芋と南瓜と日野菜蕪と大豆を使っています。
そして、11月の飲み物は、「アップルシナモンミルクティー」です。
深まる秋の味覚をどうぞお楽しみください。
by tamaribakuji
| 2013-10-28 04:03
| 今週の有機野菜のお惣菜
|
Comments(0)