ぽかぽかが恋しい~

気持ちで今週の献立を考えました。
一日の間で気温の変化が大きくて、風邪を引いている人もいらっしゃるようなので、
豆の力+黒色食の力+カロチンの力!!!で免疫力アップ。。。

1.和風クリームシチュー
2.カボチャとさつま芋の秋サラダ
3.青菜と油揚げのおひたし
4.黒い力(黒大豆と芽ひじきとキクラゲ和え)
5.平飼い玉子の出し巻き
6.手づくり豆腐
7.混ぜれば菜飯のもと
8.人参のたまり漬け
9.菊菜と小町麩のおすまし


おひたしの油揚げは、網焼きすると、芳ばしい風味が味わえます。
コンロの上でササッと炙ったり、オーブントースターで焼いてみてください。

カボチャとさつま芋の秋サラダは、マッシュ&フライドにしたカボチャとさつま芋に
レーズンとアーモンドを加えてさっぱりとしたドレッシングで仕上げます。

ナチュラルフード森の扉の野原さんが届けてくださった
自然栽培のトウキョウカボチャを使います☆☆☆

そして、今月の飲み物 おとなのアップルジュース
青森県産の有機栽培りんごのストレート果汁のジュースに
シナモンを入れてゆっくり煮出し、
カップにりんごのスライスとマイヤーズのラム酒を。
「一日、りんご1個は医者いらず」
ぽかぽかの香りとたっぷりりんごの味わい~。
予想以上の人気☆ 取り寄せたりんごジュースがなくなったら、
終了させていただきます。
飲んでみたい!って方は、お早めに。

もひとつおまけ ガトーショコラ復活です
よろしくです。
[PR]
by tamaribakuji | 2013-11-12 07:43 | 今週の有機野菜のお惣菜 | Comments(0)