カボチャ料理のトリをつとめるのは

カボチャ+小豆=いとこ煮
辰巳芳子さんがおすすめの食し方です。
a0132059_19273953.jpg
自然栽培のトウキョウカボチャ

a0132059_19284292.jpg
自然栽培の小豆



今週の献立です。
1.いとこ煮(かぼちゃとあずきの炊き合わせ)
2.炒めなます
3.青菜の磯辺和え
4.平飼い玉子の出し巻
5.さつま芋のかき揚げ(の予定)
6.手づくり豆腐
7.人参のとも和え
8.赤かぶの柚子昆布漬け
9.焼き葱のおすまし


昨日は、急に暖かくなったかと思うと、台風のような嵐。
帰宅途中に遭われた方も多かったのでは。
今日は、またいい天気。

お知らせが一つ、すみませんが、

30(土)の営業は、4時までです。


今週末には、12月。
今日の夜と明日のブログに載せます。

どうぞお楽しみに。
[PR]
by tamaribakuji | 2013-11-26 09:25 | 今週の有機野菜のお惣菜 | Comments(0)