師走になりましたね

12月になったので、ちょっとそれっぽくしてみました。
a0132059_03584507.jpg
a0132059_03575000.jpg
1.大根の唐揚げ
2.青菜ときのこのおひたし
3.ごぼうの味噌煮
4.おつぼ
5.平飼いの出し巻き
6.手づくり豆腐
7.人参のごま和え
8.赤かぶの甘酢漬け
9.カボチャのひっつみ

おつぼは、広島の郷土料理です。小豆と芋や根菜を甘く煮た、
見た目はイマイチですが、滋味深い季節のお料理です。

ひっつみは、小麦粉にカボチャを練り込んで作りました。
体が温まって、食べ応えのある汁物です。
ひっつみ、小麦粉を練るだけでできるので、
具だくさんの汁物に入れてそれ一品で手軽なお昼ご飯になります。
子どもも大人も美味しくいいただけます。
お休みの日のお昼に作ってみてください。




[PR]
by tamaribakuji | 2013-12-02 23:52 | 今週の有機野菜のお惣菜 | Comments(0)