寒い1週間になるみたい!

昨日のぽかぽか陽気から一転、今日は凍えそう。

昨日は、陽気に誘われて、多摩川散歩を楽しみました。

寒い寒い今週は、あったかい献立です。

1.炒めなます
2.青菜と油あげのおひたし
3.さつまいもの揚げびたし
4.ブロッコリーと白菜のバルサ味噌添え
5.手づくり豆腐
6.平飼い玉子の出し巻き
7.りんごの赤ワイン煮
8.蕪の昆布漬け
9.根菜のとろみ汁


ブロッコリーと白菜のバルサ味噌添えは、
ブロッコリーと白菜は、蒸して温野菜で、
バルサミコと味噌とオリーブオイルとにんにくで作ったソースを
付けて、召し上がってください。

しっかりとした味のある青菜は、シンプルなおひたしが一番!
網で焼いた油あげを加えて、コクのあるおひたしに。

今月のテーマ食材は、「乾物」
今週は、茹で干し大根と干し椎茸が出演します。
乾物の旨味を味わってください。
[PR]
by tamaribakuji | 2014-02-04 23:14 | 今週の有機野菜のお惣菜 | Comments(0)