2014年 03月 18日
ちょっと急すぎる~
こんなに急に温かくなって、なんだかタイムトリップしたみたい。
でも、畑のみなさんは、この人間には急と思えることも
ちゃーんと知ってたみたいで、つぼみをつけた野菜がにぎやかです。
2.七福きんぴら
3.芽キャベツのフリッター
4.平飼い玉子のだし巻き
5.手づくり豆腐
6.りんごの赤ワイン煮
7.芽ひじきの梅煮
8.からし菜漬け
9.豆乳汁
春の野菜は、苦味が特徴!
苦味は、心臓に働きかけて、体の目を覚ましてくれるそうです。
油と共に摂ると、苦味が和らぎ、効果的!
ちょっと苦味が気になる芽キャベツも揚げてみました。
春は、苦味とうまく付き合いたいですね。
今日は、もう一件、
お花見御膳の記事をアップしています。
どうぞそちらもご覧ください。
by tamaribakuji
| 2014-03-18 21:16
| 今週の有機野菜のお惣菜
|
Comments(0)