桜から新緑へ   

桜を堪能したら、今度は、新緑☆

そして、タケノコ香る季節です。

1.大豆と春野菜のトマト煮
2.タケノコのおかかまぶし
3.青菜のクリームチーズ和え
4.平飼い玉子の出し巻き
5.手づくり豆腐
6.じゃがいもの味噌煮
7.セロリの佃煮
8.切り干し大根と切り昆布の甘酢漬け
9.青さ海苔と豆腐のおすまし

今週と来週は、「フォトデコパージュの作品展」が
賑やかにお店を飾ります。

お花と野菜の写真とスポーツの写真で作った作品は、
どれも見応えがあります。
どうぞ見に来てください。

それから、今週の土曜日(11:00~)は、
「お料理メモの日」です。
毎日のお料理がもっと楽しくなるヒントを
分かりやすくお話します。
今月は、大豆料理と春の献立について。。。です♪
     (あなたのお料理への疑問にもお答えします)

気楽な感じでお料理について学べ、
お食事しながら参加者同士のおしゃべりも楽しいです。
よかったら、お越しください。     044-814-5248








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by tamaribakuji | 2014-04-15 10:03 | 今週の有機野菜のお惣菜 | Comments(0)

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