春、爛漫   

お花見御膳が終わり、
わたしのマイナーチェンジ引っ越しが終わり、

よし!っという感じ♪

ゴールデンウィークも間近。

明日からは、最高気温が20度を上回る日が続く、と   天気予報   ♪

1.若竹煮
2.のらぼう菜と蕪菜とえのき茸のおひたし
3.九条葱と油揚げのぬた
4.平飼い玉子の出し巻き
5.手づくり豆腐
6.こんにゃくの白和え
7.人参のかき揚げ
8.ラディッシュと大根の甘酢漬け
9.蕪と三つ葉のおすまし

若竹煮=ワカメと筍の煮物      春の山と海の恵み   です。

柔らかい九条葱を湯がいて、油抜きをした油揚げを網焼きして、
ちょっと甘めの白味噌たれで。

今週の春献立も、
香りと淡い彩りを感じてもらいたい     と思って立てました。


気がつけば、4月もあと少し。
明日、5月の予定をアップしますね。








[PR]

by tamaribakuji | 2014-04-22 12:58 | 今週の有機野菜のお惣菜 | Comments(0)

<< 春の特別メニュー 桜から新緑へ >>