メインが決まると   

献立は、うんと早く決まる~~♪

昨日、生田のお魚屋さんで買った
お刺身(平目、鯵、〆鯖)は、
とっても美味しかった☆☆☆
わざわざ生田に行く価値あり!!!

1.おからの和風コロッケ
2.夏大根のサラダ
3.きゅうりの冷し鉢
4.ハチクのくるみ味噌あえ
5.平飼い玉子のだし巻き
6.手づくり豆腐
7.インゲン豆の新生姜和え
8.人参の甘煮
9.わかめとエノキ茸のおすまし

どういう訳かコロッケが食べたくなったので、
コロッケをメインに。

そして、いいのか、悪いのかわからないけど、
品種改良のお陰で春大根、夏大根が美味しくなった。
ということで、大根のサラダ~~~♪

新生姜も出てきたので、インゲン豆と和えます。

きゅうりの冷し鉢は、お馴染み「きゅうりの煮物」です。
お出したっぷりで、皮を剥いたきゅうりを煮て、
とろみをつけて冷します。さっぱり~~な煮物です。

*今日は、後からもう1件、アップする予定です。






[PR]

by tamaribakuji | 2014-06-10 12:29 | 今週の有機野菜のお惣菜 | Comments(0)

<< たまりばーるDE生け花展 サイコー!! 梅雨の晴れ間の休日 >>