今週   

先週、沖縄の車麩を買ったので、
夏っぽく、チャンプルーに。
これが今週のメイン惣菜です!!

1.きゅうりと車麩のチャンプルー
2.新ゴボウと人参のきんぴら
3.インゲン豆と大葉のおひたし
4.金時豆煮
5.平飼い玉子のだし巻き
6.キャベツの青さ海苔和え
7.手づくり豆腐
8.玉ねぎの甘酢漬け
9.シメジとお葱のおすまし

先週の土曜日に三里塚の農家さんの人参を
いただいたので、新ゴボウと一緒にきんぴらに。

そして、今週の香りは、大葉と青さ海苔です。

今週は、生け花展で、抹茶のご用意もあります。
どうぞ涼と養をとりに来てください☆

*今日は、もう一つ記事をアップしています。
そちらもご覧ください。






[PR]

by tamaribakuji | 2014-06-17 20:00 | 今週の有機野菜のお惣菜 | Comments(0)

<< 今日から生け花展、、、 たまりばーる6周年DE生け花展 >>