2014年 10月 14日
収穫秋、ご馳走スープ~
自然栽培の野菜をいっぱい使った献立です。
1.秋のご馳走ポタージュ
2.青茄子と名倉茄子のオーブン焼き
3.ピーマンとつるむらさきのくるみ味噌和え
4.金町小蕪と小松菜の煮びたし
5.手づくり豆腐
6.平飼い玉子の出し巻き
7.人参の柚子こしょう和え
8.菊花のなます
9.ご飯のお供、カルシウムいっぱい大根菜
秋のご馳走ポタージュは、自然栽培のじゃが芋と葱をベースに
牛蒡、玉ねぎ、人参を香味野菜と昆布のストックで煮て作った
旨みたっぷりのスープです。
青茄子も名倉茄子、どちらも美味しいお茄子です。
数に限りがあるので、もしなくなったら、普通のナスになります。
今週は、豪華版って感じです。
今日は、ちょっと騒動があった一日でした。
美味しいご飯が食べたいな~。
by tamaribakuji
| 2014-10-14 21:01
| 今週の有機野菜のお惣菜
|
Comments(0)