お花見御膳、始まります   

お知らせしているように今週から4月12日まで
「お花見御膳とお弁当」の特別メニューです。

お花見が終わるまで休まず営業します。
毎年のことですが、緊張します。
桜を楽しみにして、二カ嶺用水、緑ヶ丘霊園の花見に来てくださる方々に
その気分をもっと味わってもらえるようにお料理を作らなくちゃ。
そう思って、緊張します。
丁寧に心を込めて作ります。どうぞご賞味ください。

尚、週末は、お天気と桜の咲き具合によっては混雑する時間帯が
あると予想されます。

3週間、と長いので、前半と後半で少し献立内容が変わります。
では、献立の内容ももう一度お知らせします。


前半 3/25~4/2の予定

☆平田牧場の三元豚の粕味噌ソテー
☆有機野菜の炊き合わせ
  ~人参、どんこ椎茸、こんにゃく、ヨモギ生麩~
☆結び昆布
☆菜の花の白和え
☆北海道産白いんげん豆
☆平飼い玉子のだし巻き
☆ごぼうの梅煮
☆焼き味噌
☆自家製豆腐
☆自然栽培の聖護院大根の甘酢漬け
☆津軽産有機栽培りんごのレモン煮
☆湯葉のおすまし
☆古代米入り桜ご飯


後半 4/3~の予定

☆鶏肉の梅味噌焼き
☆有機野菜の炊き合わせ
  ~人参、どんこ椎茸、こんにゃく、桜生麩~
☆結び昆布
☆長芋の春菊和え
☆北海道産白いんげん豆
☆平飼い玉子のだし巻き
☆ごぼうのコンフィー
☆卯の花
☆自家製豆腐
☆自然栽培の聖護院大根の甘酢漬け(←変更の可能性が高いです)
☆津軽産有機栽培りんごのレモン煮
☆湯葉のおすまし
☆十六雑穀入り桜ご飯

   *野菜の仕入れ状況により多少内容の変更があること、
    数に限りがあること、ご了承願います。
[PR]

by tamaribakuji | 2015-03-24 08:09 | 今週の有機野菜のお惣菜 | Comments(0)

<< お花見御膳と お花見に合わせて模様替え >>