春のお楽しみメニューの三日間

あっという間に4月も残り1週間くらい。
ゴールデンウィークを挟んでの2回の三日間。
いつもと違うお楽しみメニューです。

 楽しみメニューの3日間 パート1
29(水)・30(木)・5/1(金)
 
 エスニックまめーず料理
  ☆レンズ豆と野菜のトマト煮 
  ☆フムス(ひよこ豆のディップ)
  ☆グリーンスプリットピーのサラダ
  ☆イエロースプリットピーのサモサ
  ☆レッドレンティルのスープ
      5種類の豆は、すべてオーガニックです。
   スパイスやハーブを使っての豆料理のいろいろです。
  普段の和食中心の感じでは、辛くはありませんが、
  野菜と豆のしみじみ美味しいお料理です。  

2(土)~7(木)
    たまりばーるのリフレッシュ休暇   お休みします。

     たまりばーるっていうか、わたしのリフレッシュ休暇です。

お楽しみメニューの3日間  パート2
8(金)・9(土)・10(日)

   皮も手づくり水ぎょうざ 
   手づくりのもちもちの皮で、
   平田牧場の三元豚のひき肉餡を包んだ
   旨味たっぷりの水餃子です。
  
   ☆皮も手づくり水餃子
   ☆中華風サラダ
   ☆わかめのスープ
  ☆白きくらげの薬膳デザート
   ★麻婆豆腐←夜のみ

  *「お楽しみメニューの3日間」中は、
有機野菜のお惣菜はお休みします。
 
 どれも体に優しいお料理です。
 どうぞお楽しみください。
[PR]
by tamaribakuji | 2015-04-22 08:02 | お知らせ・催し物情報 | Comments(0)