楽しみメニューの3日間 パート1

先週の筍三昧な献立は、とっても好評でした。
純和風のお料理でしたが、
今週は、エスニックと言っても、辛くもなく、刺激も強くなく
豆と野菜の美味しさをスパイスやハーブが引き立て役になって
しみじみ味わうお料理です。

29(水)・30(木)・5/1(金) 
 エスニックまめーず料理

  ☆レンズ豆と野菜のトマト煮 又は、豚肉とレンズ豆のトマト煮
  ☆フムス(ひよこ豆のディップ)
  ☆グリーンスプリットピーのサラダ
  ☆イエロースプリットピーのサモサ
  ☆レッドレンティルのスープ
      5種類の豆は、すべてオーガニックです。

 5種類のお豆は、ひよこ豆以外は、水に浸しておかなくても
 いきなり煮ることができ、40分くらいで柔らかくなります。
 味付けも塩だけで、お豆の甘みが味わえて、
 サラダ、煮物に手軽に使えます。
 お豆料理初心者の方にこそ使ってほしいお豆です。
 

  2(土)~7(木)
  たまりばーるのリフレッシュ休暇   お休みします。

     たまりばーるっていうか、わたしのリフレッシュ休暇です。
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by tamaribakuji | 2015-04-29 06:59 | 今週の有機野菜のお惣菜 | Comments(0)