久しぶりだな~

いつもの有機野菜のお惣菜の献立を立てるのが!
お楽しみメニューとゴールデンウィークのお休みで半月ぶりです。
お楽しみメニューのエスニックまめーずも手づくり水餃子も
美味しくでき、好評でした。
わたしが作るのは、家庭料理。家庭料理は、和食から
イタリアン、中華、エスニック、なんでも作っちゃう!!
なんでも楽しめるおうちご飯は、ワールドレストラン♪

さて、今週の献立です。

1.春野菜とヒヨコ豆のサラダ
2.おからの五目煮
3.かぶ菜の胡桃味噌和え
4.さやえんどうとエリンギのおひたし
5.九条ねぎとザー菜のナムル
6.平飼い玉子の出し巻き
7.手づくり豆腐
8.蕪の梅酢漬け
9.青さ海苔と小町麩のおすまし


山菜や菜の花など春を告げる野菜から
今は、春野菜本番!新玉ねぎ、新人参、新じゃが、春キャベツ
春蒔きの葉物野菜も育ってきたし、
えんどう豆も実っています。
きのこも春と秋が実りの時。
そんな畑の賑わいが伝わる献立です。

この春は、気温が高めで、お野菜も高め、、、
どうぞたまりばーるで、お野菜、いっぱいお召し上がりください。
[PR]
by tamaribakuji | 2015-05-12 13:43 | 今週の有機野菜のお惣菜 | Comments(0)