さあ、夏の疲れに どうぞ   

10日~今日までお休みだからこそできる
いい時間をいっぱい過ごしました。
今、南多摩の温泉から戻ってきて
スッキリ さっぱり いい気分で
鶏がらスープストックをコトコト作っています。

さあ、今週は、ケイハン(鶏飯)です。
奄美地方の郷土料理。おもてなし薬膳スープご飯です。

夏の疲れに効く、具がたっぷりです。
鶏がらスープをかけて、お召し上がりください。

☆鶏胸肉の酒蒸し
☆錦糸玉子
☆椎茸の含め煮
☆人参の旨煮
☆高菜の古漬け
☆胡瓜の千切り
☆ゴーヤとししとうの佃煮
☆薬味~針生姜、茗荷、炒り胡麻、オクラ、焼き海苔

*ご飯 1杯、おかわり付きで

お昼ご飯 950えん ←お肉なし 1150えん←お肉付き
*手づくり豆腐が付きます。

夜ご飯 1200えん ←お肉なし 1400えん←お肉付き
*手づくり豆腐と野菜サラダが付きます。


尚、有機野菜の一汁八菜、有機野菜の夜ご飯セットは、お休みです。






[PR]

by tamaribakuji | 2015-08-18 21:18 | 今週の有機野菜のお惣菜 | Comments(0)

<< 今日は、短いです 昨日は、いい映画会でした。 >>