どうしても作りたくて   

タカキビのハンバーグを作りました。
娘が小さかった頃(20年位前)、まだ雑穀とか
マクロビとかっていうのが、あまり知られていなかった頃
そんな時によく作ったなぁって思いながら。

1.タカキビのハンバーグ
2.蒸し野菜のバルサ味噌添え
3.茄子の田舎煮
4.ピーマンの焼きびたし
5.手づくり豆腐
6.とら豆のサラダ
7.海苔の佃煮 生姜風味
8.冬瓜のさっぱり漬け
9.小町麩のおすまし

いつもなら、とら豆は、甘く煮るのですが、
今回は、さっぱり味にしたくて、サラダにしてみました。

今週もあんまりお日さまが見られないような空模様ですね。
残暑も感じず過ごし易いです。

遅くなりますが、9月の予定は、明日、アップします。

[PR]

by tamaribakuji | 2015-09-01 23:55 | 今週の有機野菜のお惣菜 | Comments(0)

<< 9月の予定 庶民の道楽、豪奢な道楽を観る >>