人気ブログランキング | 話題のタグを見る

名残の宴ご飯~年末のご馳走献立 ご予約 ~

昨日、お知らせした「名残の宴ご飯」の献立です。
野菜が中心なので、仕入れ状況によって
多少内容に変更があること 又、野菜が不揃いなことをご理解ください。

それぞれのお料理のコースの名前は、お花にしました。
〔 〕の中は、その花言葉です。

★価格は、夜ご飯のお値段です。
お昼ご飯は、それぞれの価格ー300えんです。

☆全てのお料理は、単品でご用意できます。

~丁寧に作った和食を味わってください。~

「名残の宴ご飯」 福寿草〔幸福を招く〕 2100えん 全16品
たまりばーる風懐石料理の全てのお料理を楽しめるお勧めコース
*向附け ~ なます~ 切り干し大根と鳴門若布の柚子酢和え
*焼き物 ~ 焼き蕪の春菊ソース添え 又は、鶏肉の幽庵焼き
*碗盛り ~ 煮物碗 ~ 焼き豆腐の白味噌仕立て
又は、海老入り豆腐しんじょうのおすまし〔+150えん〕
*八寸 〈八品+一品〉
おからと蓮根のつくね ・焼きえりんぎと水菜のおひたし
出し巻き玉子・ 車麩の照り焼き・紫花豆 ・ 銀杏
牛蒡の梅煮 ・人参の甘煮 •里芋の胡麻揚げ
*香の物 ~ 大根の桜漬け•小松菜のたまり漬け
*小吸物 ~ あられと花麩のおすまし
*飯物 ~ 白飯


「名残の宴ご飯」 桔梗〔優しく温かい〕 1700えん 全15品
#碗盛りが付かない味わいコース
*向附け ~ なます~ 切り干し大根と鳴門若布の柚子酢和え
*焼き物 ~ 焼き蕪の春菊ソース添え 又は、鶏肉の幽庵焼き
*八寸 〈八品+一品〉
おからと蓮根のつくね ・焼きえりんぎと水菜のおひたし
出し巻き玉子・ 車麩の照り焼き・紫花豆 ・ 銀杏
牛蒡の梅煮 ・人参の甘煮 •里芋の胡麻揚げ
*香の物 ~ 大根の桜漬け•小松菜のたまり漬け
*小吸物 ~ あられと花麩のおすまし
*飯物 ~ 白飯


「名残の宴ご飯」 杜若←かきつばた〔幸福が来る〕 1500えん 全15品
#焼き物が付かない基本のコース
*向附け ~ なます~ 切り干し大根と鳴門若布の柚子酢和え
*碗盛り ~ 煮物碗 ~ 焼き豆腐の白味噌仕立て
又は、海老入り豆腐しんじょうのおすまし〔+200えん〕
*八寸 〈八品+一品〉
おからと蓮根のつくね ・焼きえりんぎと水菜のおひたし
出し巻き玉子・ 車麩の照り焼き・紫花豆 ・ 銀杏
牛蒡の梅煮 ・人参の甘煮 •里芋の胡麻揚げ
*香の物 ~ 大根の桜漬け•小松菜のたまり漬け
*小吸物 ~ あられと花麩のおすまし
*飯物 ~ 白飯


「名残の宴ご飯」 梔子←くちなし〔とても嬉しい〕1350えん 全14品
#焼き物とおからと蓮根のつくねが、付かないお手軽コース
*向附け ~ なます~ 切り干し大根と鳴門若布の柚子酢和え
*碗盛り ~ 煮物碗 ~ 焼き豆腐の白味噌仕立て
*八寸 〈八品〉
焼きえりんぎと水菜のおひたし
出し巻き玉子・ 車麩の照り焼き・紫花豆 ・ 銀杏
牛蒡の梅煮 ・人参の甘煮 •里芋の胡麻揚げ
*香の物 ~ 大根の桜漬け•小松菜のたまり漬け
*小吸物 ~ あられと花麩のおすまし
*飯物 ~ 白飯


名残のお抹茶セット 750えん
〔上記のお料理コースをご注文の方は、550えんです。〕
*主菓子 ~ 甘栗レーズン羊羮 又は、黒豆安納芋羊羮
〔こし餡ベースの中に甘栗とレーズンか、黒豆と安納芋が入っています〕
*お抹茶 ~ お薄 〔有機栽培のお抹茶使用〕


ご予約・お問い合わせは、カフェたまりばーる
044ー813ー5248

苦手なものがあったら、遠慮なくおっしゃってください。

ご予約、ご来店お待ちしています。


後から、今週の献立をアップしますね。









by tamaribakuji | 2015-12-08 16:54 | お知らせ・催し物情報 | Comments(0)