来週は、「からだが喜ぶ発酵料理ウィーク」なので

今日は、キムチを仕込みました。
昨日、下漬けをした白菜に
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今日作ったヤンニョムを擦り込み、密封して、、、
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後は、時が美味しくしてくれます!
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ヤンニョムは、キムチの素です。
煮干しと昆布のだし、イカの塩辛、りんご、ニンニク、生姜、胡麻、唐辛子など
旨味成分たっぷりのタレです。

発酵料理は、一部お持ち帰りできます。
発酵料理の献立は、後ほどアップいたします。

 どういう訳かタブレットの調子が悪くて、
 昨日写真をアップできるようになったのに、
 今日は、ご機嫌斜め、、、(T_T)  悲しい (ノ_・。)
     *Facebookには、アップできたので、
      ご覧になられる方は、金山悦子のページをご覧下さい。

  ブログは、後ほど再挑戦してみます。
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by tamaribakuji | 2016-02-08 19:36 | お知らせ・催し物情報 | Comments(0)