来週の「からだが喜ぶ発酵料理ウィーク」の献立です☆   

冬から春へ劇的に変わりゆくこの時期、
からだの様子もまた、劇的に変わっていくので、不調になりがち。
お肌の調子も、「おやっ」って思うことも、、、
そんなこの季節は、腸を元気にすることが肝心!

おなかの中から健康にしてくれて、お肌もいい感じにしてくれるのが、
発酵食(^-^)

来週は、
「からだが目覚める発酵料理ウィーク」 その献立です☆
発酵食材が、6種類 発酵調味料が、8種類 を使っていま~す♪

〇おろし醤油で食べるテンペゴレン(インドネシアの大豆発酵食品のソテー)
〇中華風黒酢ハチミツ湯豆腐
☆青菜のクリームチーズ&柚子こしょう白和え
○大根のいしる煮
☆豆乳ヨーグルトドレッシングのコールスロー
☆牛蒡の甘酒風味の練り胡麻和え
★自家製白菜のキムチ
★バルサミコ酢が隠し味の干し無花果とりんごの赤ワイン煮
○酒粕入り具だくさん精進豚汁


☆と★印のお料理は、お持ち帰りできます。 価格は、予定価格です。  
 *☆印の3品盛り合わせ 
     一人前 580えん   一人前半 780えん

 *自家製白菜のキムチ  250えん/100g

* 干し無花果とりんごの赤ワイン煮 一人前 380えん



 おうちご飯の参考になる献立の内容については、
 来週、改めてご紹介いたします。
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by tamaribakuji | 2016-02-08 23:40 | お知らせ・催し物情報 | Comments(0)

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