からだが目覚める発酵料理

気温の変化、気圧の変化が激しくて、振り回されますね!

 お知らせしていましたように今週は、発酵料ウィークです。

 おなかの中をきれいにして、お肌もいい感じにしてくれるのが、発酵食☆

献立の詳細です。
これだけ発酵素材と調味料を使って料理すると、
どうしても原材料費がいつもより高くなってしまったのですが、
いつもとあまり変わらない価格で、と思ってがんばってみました。

 まずは、
 使用している主な発酵食材と調味料
*テンペ(インドネシアの大豆発酵食品。国産大豆で作ったもの)
*島根県の大正屋醤油店の甘酒(島根県産米を使用)
*秋田県横手市の日の丸酒造「まんさくの花」の酒粕
*自家製豆乳ヨーグルト

 お食事のセットです。 
     *どれにもご飯がつきます。 
     *価格は、ランチ時の価格です。夜ごはん時は、プラス150えんです。

 ☆基本の発酵お惣菜セット    900えん
 ・中華風黒酢ハチミツ湯豆腐
 ・大根のいしる(能登半島の魚醤)煮
 ・青菜のクリームチーズ&柚子こしょう白和え
 ・豆乳ヨーグルトのコールスロー
 ・牛蒡の甘酒風味の練り胡麻和え
 ・自家製キムチ
 ・酒粕入り具だくさんの精進豚汁

 ☆基本の発酵お惣菜セット+デザート    1150えん
 ・中華風黒酢ハチミツ湯豆腐
 ・大根のいしる(能登半島の魚醤)煮
 ・青菜のクリームチーズ&柚子こしょう白和え
 ・豆乳ヨーグルトのコールスロー
 ・牛蒡の甘酒風味の練り胡麻和え
 ・自家製キムチ
 ・酒粕入り具だくさんの精進豚汁
 ・干し無花果と青森りんごの赤ワイン煮 
     (+200えんでアイスクリーム付きにできます)

 ☆テンペディッシュ+基本の発酵お惣菜セット    1300えん
 ・おろし醤油で食べるテンペゴレン
 ・中華風黒酢ハチミツ湯豆腐
 ・大根のいしる(能登半島の魚醤)煮
 ・青菜のクリームチーズ&柚子こしょう白和え
 ・豆乳ヨーグルトのコールスロー
 ・牛蒡の甘酒風味の練り胡麻和え
 ・自家製キムチ
 ・酒粕入り具だくさんの精進豚汁
 *プラス250えんで、デザート(干し無花果と青森りんごの赤ワイン煮)がつきます。

 お食事とご一緒に ~こちらも発酵です~ 
  ☆おすすめの地酒・ワイン  グラス 600えん

  ☆ウーロン茶・紅茶  400えん

 ☆おとなの贅沢デザート   550えん
    干し無花果と青森りんごの赤ワイン煮&アイスクリーム   


 お持ち帰りOK!
 ☆お惣菜の三品盛り 一人前 580えん   一人前半 780えん
 ・青菜のクリームチーズ&柚子こしょう白和え
 ・豆乳ヨーグルトのコールスロー
 ・牛蒡の甘酒風味の練り胡麻和え

 ☆自家製キムチ     250えん/100g

 ☆干し無花果と青森りんごの赤ワイン煮  一人前 380えん

 ☆国産大豆で作った生テンペ 1パック(100g) 280えん
    おうちでテンペ料理を楽しんでください。


  ご予約、お問い合わせは、  044-813-5248  カフェたまりばーる


  明日は、親バカで恐縮ですが、
  わたしの娘がたまりばーるで開催するワークショップのお知らせをアップします。





 
[PR]
by tamaribakuji | 2016-02-15 21:45 | 今週の有機野菜のお惣菜 | Comments(0)