お花見御膳とお持ち帰り用のお花見弁当   

お待たせいたしました。

今年のお店で食べるお花見御膳&お持ち帰り用のお弁当の献立です。

昨日のブログに書いたように 今年のコンセプトは
『テンコ盛り』
 お花見をう~~んと楽しんでもらいたくて
 美味しいお酒にも合う、
 安全安心の素材の持ち味を生かして
 彩りも「まあー、きれい♪」
 味わいもいろいろ
 野菜がいっぱいのからだに優しい、ご馳走料理です。

 期間は、3月23日~4月10日
 *期間中は、休まず営業いたします。

 お花見御膳は、三種類です。
  ( )の中のお料理は、4月4日~10日


さくら~  お肉もお魚も付く、「満開」御膳

お肉  ◎平田牧場の三元豚の南国八幡巻き 
     (北海道産の牛肉とごぼうの時雨煮)

お魚  ★身欠きにしんの旨煮 

味わいのひと皿
    ・おつまみ昆布
    ・芋がらの当座煮
    ・芽ひじきの白和え
    ・旨味南瓜の蒸しびたし
     ☆晩ご飯には、豆腐の味噌漬けが付きます。

有機野菜の煮物いろいろ
    ・高野豆腐とどんこ椎茸と人参の炊き合わせ
    ・こんにゃくの赤味噌煮
    ・ごぼうのコンフィー

彩り野菜  ☆和風ミックスベジタブル

青菜  *青菜の胡麻和え
     (水菜とエリンギの辛子醤油和え)

豆   *うずら豆の甘煮
     (お豆のピクルス)

タンパク質トリオ 
    ・手づくり豆腐
    ・だし巻き玉子
    ・卯の花

香の物  *干し大根と煎り大豆と昆布の醤油漬け

甘味  ☆さつま芋とりんごのシナモンレーズン煮☆

ご飯   古代米入り桜ご飯

汁物   手まり麩とあられのおすまし
      ☆晩ご飯は、はんぺんと三ツ葉のおすましです。


かおり~ 充実のご馳走御膳  
 
味わいのひと皿
    ・おつまみ昆布
    ・芋がらの当座煮
    ・芽ひじきの白和え
    ・旨味南瓜の蒸しびたし

有機野菜の煮物いろいろ
    ・高野豆腐とどんこ椎茸と人参の炊き合わせ
    ・こんにゃくの赤味噌煮
    ・ごぼうのコンフィー

彩り野菜  ☆和風ミックスベジタブル

青菜  *青菜の胡麻和え
     (水菜とエリンギの辛子醤油和え)

豆   *うずら豆の甘煮
     (お豆のピクルス)

タンパク質トリオ 
    ・手づくり豆腐
    ・だし巻き玉子
    ・卯の花

香の物  *干し大根と煎り大豆と昆布の醤油漬け

甘味  ☆さつま芋とりんごのシナモンレーズン煮☆

ご飯   古代米入り桜ご飯

汁物   手まり麩とあられのおすまし
      ☆晩ご飯は、はんぺんと三ツ葉のおすまし 


こみち~  ちょっぴり軽めの御膳

 有機野菜の煮物いろいろ
    ・高野豆腐とどんこ椎茸と人参の炊き合わせ
    ・こんにゃくの赤味噌煮
    ・ごぼうのコンフィー

彩り野菜  ☆和風ミックスベジタブル

青菜  *青菜の胡麻和え
     (水菜とエリンギの辛子醤油和え)

豆   *うずら豆の甘煮
     (お豆のピクルス)

タンパク質トリオ 
    ・手づくり豆腐
    ・だし巻き玉子
    ・卯の花

香の物  *干し大根と煎り大豆と昆布の醤油漬け

甘味  ☆さつま芋とりんごのシナモンレーズン煮☆

ご飯   古代米入り桜ご飯

汁物   手まり麩とあられのおすまし
      ☆晩ご飯は、はんぺんと三ツ葉のおすまし 


気になるお値段 
 昨年のお花見時期に比べ、材料はかなり値上がりしています。心苦しいですが、質を落とすことはできないので、昨年より少し高めの値段設定になってしまいました。ご理解下さい。

お昼ご飯
  さくら  1680えん
  かおり  1280えん
  こみち   980えん

晩ご飯
  さくら  2000えん
  かおり  1600えん
  こみち  1200えん

お持ち帰りのお弁当
さくら  1650えん
  かおり  1250えん
  こみち   950えん
   *お弁当には、手づくり豆腐と汁物は、付きません。

 ご予約、お問い合わせは、
  直接お店で、又は、お電話でお願いいたします。
  カフェたまりばーる 044(813)5248

 ご予約、心からお待ちしています。


   ☆今週のお惣菜の献立は、もうできているのですが、明朝アップします!
[PR]

by tamaribakuji | 2016-03-08 20:20 | お知らせ・催し物情報 | Comments(0)

<< 正直なからだ お花見ごぜん~~ >>