2017年 12月 05日
12月これから年末年始までのお知らせ
重なることもありますが、これから年末年始までのお知らせです。
2016年の〆に 12月13日(水)~26日(日)
月、火曜日は定休日
発酵の力&薬膳のパワー ~年末特別料理~
たまりばーる風ハンジョンシク(韓定食)
数量限定です!
ご予約・お問い合わせは
カフェ たまりばーる 044・813・5248
ハンジョンシク(韓定食) 少しずつた~~くさんのおかずがテーブルに並ぶ たまりばーるのハンジョンシクは、 食べやすい辛さ、コクのある辛さと辛くない和惣菜を組み合わせています。
冬こそ食べたい、あったかスープがメインの
食いしん坊を幸せにしてくれる韓国豪華定食です。
~献立のご紹介~
メインのスープ 4種類
☆辛くない あっさりカルビタン
☆ちょっとだけ辛い テンジャンチゲ
☆辛くてコクがある ユッケジャン 又は、 スンドゥープチゲ
ミッパンチャン(お惣菜いろいろ) 全25種類
※ミッパンチャン全種類のハンジョンシクは、夜の時間のみとなります。
※野菜の仕入れの都合で多少内容が変わることがあります。
*おつまみ3種 ~ シラウオの干物、韓国海苔、スンデ
*チヂミ・ジョン2種 ~ ニラのチヂミ、ネギのジョン
*ナムル3種 ~ 小松菜、人参、大豆もやし
*チョリム(煮る)2種 ~ 黒大豆、ごぼう
*ムチム(和える)3種 ~ 白菜とワカメ、豆腐のネギムチム添え、キノコ
*ポックム(炒める)2種 ~ 茎ワカメ、タケノコとこんにゃく
*チム(蒸す)2種 ~ カボチャ、エゴマの葉又は、もやし
*キムチ3種 ~ 大根、白菜、チャンジャ
*その他2種 ~ 海苔入り玉子焼き、ちりめんじゃこ炒り煮付け
*和惣菜3種 ~ おからの五目煮、酢の物、里芋の赤味噌煮
スープ~☆ワカメのスープ 又は ☆もやしのスープ
お昼ごはんの時間
★メインのスープとミッパンチャン 980~1900えん
基本セットは、メインのスープとキムチ又はナムル2種
★ミッパンチャンとワカメのスープ 900~1800えん
基本のセットは、和惣菜3種とキムチ1種とミッパンチャン5種
晩ごはんの時間 韓国風ドレッシングのサラダ付き
★メインのスープとミッパンチャン 1280~2500えん
基本セットは、メインのスープとキムチ又はナムル2種
★ミッパンチャンとワカメのスープ 1150~2100えん
基本のセットは、和惣菜3種とキムチ1種とミッパンチャン5種
♡飲み物♡
韓国ビール マッコリ
スジョンガ 柚子茶 薬草茶 など
♡12月最終週(27~29日)は、サムゲタンスープ♡
数量限定です
韓国では、日本の鰻重みたいに夏の滋養食ですが、
あったか薬膳スープなので、年末特別料理で
一年の締めくくりを幸せスープで
年末年始のお休みは、
12月30日(土)~1月5日(金)
1月6日(土)と7日(日)は、新春特別メニュー
具だくさんスープとお惣菜3種のご飯
10日(水)~通常営業です。
メニューブックが新しくなり、内容もちょっと変わります。
以上、
忙しい年末です。
一日一日丁寧に過ごしたいです。。。
今週の献立とキムチに使う元気もりもりの白菜です