ハンジョンシク(韓定食)

24日(日)までたくさんの韓国お惣菜が味わえるハンジョンシクです。

韓国料理基礎知識

★韓国味噌は、麹を使わず、大豆と塩だけで作る濃厚なお味噌。

☆韓国納豆は、独特の香りがあり、旨みぎっしり。

★煮干と昆布のお出しを生かしたお料理。

☆韓国ごま油は、香ばしい香りが食欲をそそります。

★お隣りの国だけあって、和食と似ているところも多いですよ。

韓国料理といえば、辛い!というイメージ。
そのイメージが変わるお惣菜が、いろいろあります。

もう一つ、お馴染みの白菜キムチ。
日本で品種改良した結球白菜が、韓国に持ち込まれて
現在のような白菜キムチが普及したと言われているそうです。

a0132059_18433524.jpg
a0132059_13410837.jpg


[PR]
by tamaribakuji | 2017-12-19 23:43 | 今週の有機野菜のお惣菜 | Comments(0)